Wednesday, May 11, 2011

Kepiting Saus Tiram Nikmat

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Untuk anda yang ingin belajar masak berikut ini ada resep membuat menu kepiting saus tiram yang yummy sekali rasanya bila dinikmati:

Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 gr bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
# Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
# Sajikan panas.

Demikian resepnya semoga bermanfaat untuk anda, Temukan informasi lebih tentang makanan seafood: Seafood Jakarta

noreply@blogger.com (janggut panjang) 11 May, 2011


--
Source: http://domba-bunting.blogspot.com/2011/05/kepiting-saus-tiram-nikmat.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

No comments:

Post a Comment